Продукты:
- кабачок - 1 большой
- помидоры - 2 шт
- сыр Российский 100-150 гр
- чеснок 3 зубчика
- соль
Готовим
1. Кабачки моем. Нарезаем на ломтики толщиной 5 мм. Если у кабачки кожица толстая (при надавливании ногтем - не остается следа), т опредварительно следует снять кожицу
2. Измельчаем в блендере чеснок (или продавливаем через чеснокодавку) и смешиваем его с солью.
3 Каждый ломтик кабачка обмазываем чесночной смесью
4 Выкладываем кабачки в форму для запекания, смазанную маслом. И отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут
5 Через 10 минут вытаскивает противень с кабачками и выкладываем поверх них помытые и нарезанные на небольшие кусочки помидоры. И вновь отправляем в духовку на 10 минут
6. Через 10 минут достаем противень. Посыпает овощи тертым сыром и отправляем духовку вновь минут на 10 (чтобы сыр расплавился). Готовое блюдо посыпаем зеленью.
|