Главная » Статьи » В мультиварке » Выпечка в мультиварке

Пирог Гагарина

Продукты:

  • мука 300 г
  • масло сливочное 150 г
  • яйца 3-4 шт
  • сахар 5 ст.л.
  • соль щепотка
  • разрыхлитель 2 ч.л.
  • какао-порошок 2 ст.л.
  • повидло, джем, либо просто ягоды, перетертые с сахаром - 200 г
  • сухой кисель - 1 брикет (200 г)
  • ванилин

 

 

Готовим

1 Белки отделяем от желтков и убираем в холодильник

2 Смешиваем муку, ванилин, соль, сахар (2 ст.л.), разрыхлитель

3. Добавляем нарезанное кусочками сливочное  масло, желтки. И замешиваем песочное тесто.

4 тесто делим на три части. - Сперва на две ровные половинки. И одну из половинок - еще на две части.

5 В одну из маленький половинок теста добавляем какао. Хорошо перемешиваем.

6 Все три части заворачиваем в пакетики. Маленькие части отправляем в морозилку, а большую - в холодильник на 50 минут.

7 Чашу мультиварки смазываем маслом и распределяем в ней большой кусочек теста (который лежал в холодильнике). По краям создаем бортики.

8 На тесто выкладываем повидло или джем

9 Следующим слоем - выкладываем коричневое тесто, натертое на крупной терке

10 Брикет киселя измельчаем, добавляем сахар (3 ст л)

11 Белки с щепоткой соли взбиваем миксером до образования пышной пены. Не останавливаясь, продолжая взбивать, порциями добавляем сухой кисель. В результате получится пышная, высокая, однородная масса.

12 Полученное суфле выкладываем на коричневое тесто.

13 Сверху выкладываем, натертое на крупной терке оставшееся тесто

14 Выпекаем пирог в мультиварке в режиме "Выпечка" 60+40 минут (100 минут)

15 Готовому пирогу дать немного остыть в чаше мультиварки, после чего достать при помощи корзинки -пароварки. Разрезать пирог лучше горячим, так он меньше крошится.

Приятного аппетита

 

 

Категория: Выпечка в мультиварке | Добавил: Сказка (23.03.2014)
Просмотров: 468 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:


Создать бесплатный сайт с uCoz
Copyright MyCorp © 2025