Продукты:
- мука 300 г
- масло сливочное 150 г
- яйца 3-4 шт
- сахар 5 ст.л.
- соль щепотка
- разрыхлитель 2 ч.л.
- какао-порошок 2 ст.л.
- повидло, джем, либо просто ягоды, перетертые с сахаром - 200 г
- сухой кисель - 1 брикет (200 г)
- ванилин
Готовим
1 Белки отделяем от желтков и убираем в холодильник
2 Смешиваем муку, ванилин, соль, сахар (2 ст.л.), разрыхлитель
3. Добавляем нарезанное кусочками сливочное масло, желтки. И замешиваем песочное тесто.

4 тесто делим на три части. - Сперва на две ровные половинки. И одну из половинок - еще на две части.
5 В одну из маленький половинок теста добавляем какао. Хорошо перемешиваем.

6 Все три части заворачиваем в пакетики. Маленькие части отправляем в морозилку, а большую - в холодильник на 50 минут.
7 Чашу мультиварки смазываем маслом и распределяем в ней большой кусочек теста (который лежал в холодильнике). По краям создаем бортики.

8 На тесто выкладываем повидло или джем

9 Следующим слоем - выкладываем коричневое тесто, натертое на крупной терке

10 Брикет киселя измельчаем, добавляем сахар (3 ст л)
11 Белки с щепоткой соли взбиваем миксером до образования пышной пены. Не останавливаясь, продолжая взбивать, порциями добавляем сухой кисель. В результате получится пышная, высокая, однородная масса.


12 Полученное суфле выкладываем на коричневое тесто.

13 Сверху выкладываем, натертое на крупной терке оставшееся тесто

14 Выпекаем пирог в мультиварке в режиме "Выпечка" 60+40 минут (100 минут)
15 Готовому пирогу дать немного остыть в чаше мультиварки, после чего достать при помощи корзинки -пароварки. Разрезать пирог лучше горячим, так он меньше крошится.
Приятного аппетита
|