Состав:
- мясной бульон
- картофель – 5 шт.
-
луковица 1 шт.
-
морковь 1 шт.
-
пшено 1 мультистакан
-
соль, специи
-
лавровый лист
-
зелень
Приготовление:
Сначала
необходимо приготовить мясной бульон. Я делаю его в мультиварке в режиме
«тушение».
Когда
бульон будет готов - достаем мясо на кости – освобождаем его мякоть от костей, и возвращаем мясо обратно в кастрюльку мультиварки.
Пшено
хорошо промываем. Сперва хорошо промыть желательно в горячей воде, затем
замочить минут на 10 в горячей воде. В противном случае оно может горчить, а
нам не нужны такие неприятные сюрпризы.
На
сковороде обжариваем лук и морковку.
Картошку
моем, очищаем и нарезаем небольшими брусочками.
Затем
картошку, нарезанный помидор, зажарку из моркови и лука и пшено отправляем в
кастрюльку. Добавляем лавровый лист, соль, приправы. И включаем режим «суп» на
час. Идем заниматься своими делами.
Готовый
суп посыпаем измельченной зеленью, разливаем по тарелочкам и зовем всех к
столу.
Приятного
аппетита.
|