Продукты:
- кабачок - кусочек
- манная крупа - 1 ч.л.
- сахар - 1 ч.л.
- молоко - 0.5 ст.
- 1 куриный желток
Готовим. 1. Для малышей, которым только вводят прикорм рекомендуется предварительно вымочить кабачок в течение двух часов. 2. Кабачок моем, очищаем от семян, кожицы, нарезаем на кусочки. Высыпаем его в посуду, в которой будем готовить детское пюре из кабачка на пару.
3. Желток растираем с сахаром, добавляем молоко, взбиваем вилочкой. 4. Кабачок заливаем полученной яично-молочной смесью, сверху посыпаем манной крупой 5. В чашу мультиварки наливаем воду. Устанавливаем сверху поддон для приготовления "на пару", на которую ставим чашку с кабачковой смесью.
6. Включаем режим "Варка на пару" 20 минут. 7. Когда прозвучит сигнал - кабачок измельчаем блендером. В готовое пюре можно добавить сливочное масло.
|