Пюре подойдет малышам, которым только начинают вводит ь прикорм. Но для совсем крох, конечно, лучше сахар не добавлять.
Продукты:
- кабачок - 1 шт.
- детская смесь - 100 мл
- сахар - 1 ч.л.
Приготовление: Кабачок хорошо моем, очищаем от шкурки и семечек.Для грудных деток рекомендуется вымачивать кабачки в течение 1-2 часов. Затем кабачок нарезаем на небольшие кусочки. И высыпаем их в емкость, в которой можно готовить на пару. Затем разводим смесь по инструкции, указанной на упаковке. В моем случае 90 грамм воды + 3 мерные ложки смеси. Все хорошо перемешиваем и выливаем смесь к кабачку. После этого добавляем сахар (либо можно не добавлять, либо снизить его количество - тут каждая мама решает, как лучше для малыша). В кастрюльку мультиварки наливаем воду до нижней отметки, затем устанавливаем контейнер, предназначенный для приготовления еды на пару, и уже в него устанавливаем тарелочку с кабачковой смесью. Устанавливаем режим "варка на пару" 20 минут.  Когда мультиварка пропищит -достаем кабачок, переливаем его в блендер и хорошо взбиваем. После этого можно перелить в детскую тарелочку и кормить маленького принца или принцессу
Тарелочку устанавливаем в паровой контейнер, установленный
|